16 de julho de 2014

Frango do Campo assado com cheirinho a Açores



Olá Mary & Mom,

por esta altura as saudades dos Açores já são muitas e qualquer desculpa serve para lembrar as "ilhas de bruma".
 Entre muitas outras peculiaridades, quando se vai aos Açores fica-se com a sensação de que toda a comida é temperada com calda de pimenta da terra. A carne, o peixe, os grelhados, os assados e cozidos e até as célebres lapas.
 Se na nossa mala de volta ao continente não faltam os biscoitos tradicionais e as conservas de atum caseiras menos pode faltar a calda de pimenta que nos há-de temperar a comida todo o ano.
 Esta é só uma das muitas invenções em que usámos a dita.


Ingredientes:


  • 1/4 de frango do campo (uma coxa, por exemplo)
  • 100mL de vinho branco
  • 100mL de azeite
  • 2 dentes de alho esmagados, com pele
  • 6 batatas
  • 1 colher de sopa de calda de pimenta dos Açores
  • 1 raminho de alecrim (opcional)



Modo de Fazer:

1) Dispõe-se o frango num recipiente próprio para ir ao forno, barra-se com a calda de pimenta e em volta colocam-se as batatas descascadas e o alecrim, se o usarem.

2) Num tacho pequeno aquece-se o azeite com os alhos e o vinho em lume médio durante 3 a 4 minutos, que é o tempo suficiente para fervilhar e misturar os aromas.

3) Rega-se o frango com a mistura de azeite e vinho e leva-se ao forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos.

Podem acompanhar com as batatas ou, se preferirem, com um pouco de arroz solto e ratatulha.
Bom apetite,
Sophia.

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