5 de junho de 2014

Suspiros da Nossa Alma ou Merengues Algarvios

Hi, Mary & Sophia,

Há umas dezenas de anos atrás faziam-se e comiam-se como as cerejas, porque sabiam e sabem sempre a pouco. É sempre só mais um...

Os Suspiros da Nossa Alma são daqueles doces que matam gente por conta da velocidade com que se comem e por conseguinte da quantidade de açúcar com que nos empanturram.

Vamos então ao pecado da gula com todos os requintes de malvadez. 

Estes Merengues Algarvios a que chamamos Suspiros da Nossa Alma são servidos aos pares e recheados com Doce de Ovos.

(Deve começar-se exactamente pela  execução do Doce de Ovos, embora eu inicie a escrita pelos Suspiros)
Suspiros


Ingredientes para 20 un.:

    • 4 claras
    • 1 caneca de açúcar (0,25L)
    • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
    • 1 colher de sopa de vinagre
    • 1 colher de café de sal

Preparação:

    1. Bater as claras com o sal, com a batedeira em velocidade média, até ficarem em castelo (bem rijo, capaz de virar a taça sem entornar),
    2. Subir a velocidade da batedeira e incorporar, o vinagre, depois uma colher de cada vez de açúcar e a maisena,
    3. Molhar o tabuleiro do forno com água fria (alternativamente forrá-lo com papel vegetal) e sobre ele colocar colheradas do creme (usar uma segunda colher para ajudar a soltar o creme da primeira)
    4. Levar a cozer ao forno pré aquecido a 150ºC durante 20 minutos (não é suposto ficarem tostados);
    5. Desligar o forno e abrir ligeiramente a porta, para o arrefecimento não ser brusco (há quem os deixe a arrefecer 2 horas).

Doce de ovos


Ingredientes:

    • 3 gemas
    • 1 chávena de chá de açúcar(0,2L)
    • 1/2 chávena de chá de água (0,1L)

Preparação:

    1. Levar ao lume a água com açúcar dissolvido, até formar um ponto pérola,
    2. Entretanto, numa taça à parte, rebentar as gemas com uma tesoura ou uma faca e coá-las por um passador,
    3. Sobre as gemas verter o ponto de açúcar (depois de arrefecido), em fio, mexendo sempre,
    4. Levar o preparado ao lume, mexendo, até obter um ponto estrada (para verificar o ponto: vazar uma colher do creme num pratinho e passando com o dedo pelo meio, deve abrir-se uma "estradinha" sem se voltarem a unir as partes).

Finalmente, depois de tudo completamente arrefecido,mergulhar a base dos suspiros no doce de ovos (cautelosamente) e uni-los aos pares.
Abusem, mas não usem ;P
Love,
Mom.

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