7 de abril de 2014

Seitan com Pimentos e Tâmaras


Olá Mary & Mom,

"Truques para ter leite bom: comer bem. Hidratos de carbono. Massa e pão e cereais. Comer alimentos variados e saudáveis. Apetece-te um doce, come. Apetece-te uma laranja? Come!" , dizia uma doula à sua amiga que amamentava.
 E eu hoje preciso da energia das tâmaras, dos seu hidratos de carbono, do seu potássio, magnésio e cálcio e preciso de proteínas que me há-de dar o seitan. E a boa disposição há-de dar-ma este lindo dia de Primavera.


Ingredientes:

  • 400g de seitan cortado em fatias finas
  • 1 chávena de vinho do Porto
  • 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 10 tâmaras descaroçadas e cortadas em rodelas
  • 60 a 90 mL de azeite
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.



Modo de Fazer:


1) Tempera-se o seitan de véspera com o alho, o vinho do Porto e o shoyu e deixa-se a marinar no frigorífico.

2) Cozinham-se os pimentos e as tâmaras no azeite, em lume médio/brando.

3) Adicionam-se as fatias de seitan e deixam-se fritar um pouco.

4) Adiciona-se a marinada e deixa-se a estufar, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando.

5) Tempera-se com sal e pimenta, a gosto, e apaga-se enquanto ainda tem molho.

Podem acompanhar com um pouco de arroz branco ou batata frita e alguma verdura do vosso agrado, como por exemplo uns grelos salteados ou uma boa salada.
 Bom apetite,
Sophia.

Webgrafia:

1) http://doulasdeportugal.blogspot.pt/2009/01/e-o-truque-e.html
2) http://www.tamaras.com.br/

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