10 de março de 2014

Passeio Micológico no Alentejo - Beja - Cabeça Gorda no fim do inverno



Começou aqui o nosso passeio. Visita ao Mercado da Cabeça Gorda  - Av. Alonso Gomes, onde decorria a "Lota Micológica". Venda de cogumelos e artesanato.
Daí seguimos para o Perímetro Florestal para o "Passeio Micológico" guiados pela especialista Maria Bastidas da APDPM. Um dia espetacular de primavera...
Aprendemos como se procuram e como se retiram da terra, estes cogumelos que nascem e crescem em simbiose com a raiz do sobreiro e da azinheira.
Na verdade encontram-se variados tipos de cogumelos...
Recolhem-se em cestos ou sacos de rede para irem libertado os esporos à medida que caminhamos para garantirem a sua função reprodutora.

Cá estão os celebérrimos e gostosíssimos amanita ponderosa, de pé alto e grosso.
Este está fundo. É uma "bufa de lobo".
Cantharellus Cibarius.
Amanita Ponderosa já saída do seu "ovo". Tão odorífero.
Olha só que diversidade!

E pronto fez-se hora de almoço.

Começámos pelos petiscos ao balcão com um copo pequeno de branquinho...e acabámos na Rota dos Petiscos Micológicos nos restaurantes e tascas da aldeia e dos especialmente montados para o evento com showcooking de chefes e tudo...

É para repetir a presença no evento que este ano decorreu entre 7 e 9 de Março ;)

Mom

Como conservar:
http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2013/03/como-preparar-e-conservar-silarcas.html
Como comer:
http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2013/03/feijao-com-tengarrinhas-e-silarcas.html
http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2013/03/silarcas-com-ovos.html

Sem comentários:

Enviar um comentário