24 de março de 2014

Folhado de Garoupa

Hi Mary & Sophia,

Aqui está um peixe de que gostamos particularmente.
Desta vez tivemos a sorte do senhor da peixaria amanhar lindamente a garoupa e fazer todos os cortes que pedimos: cabeça com "gola alta" (para cozer numa canja), três postas (para grelhar). dois ricos filetes da cauda (para o folhado) e a espinha também veio noutro saquinho (para juntar ao caldo da canja).


Ingredientes:
  • dois filetes de garoupa
  • 1 rolo de massa folhada fresca (do supermercado)
  • zesto e sumo de 2 limões grandes
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo batido (basta a gema ou a clara)

 Preparação:

  1. Temperar o peixe com a raspa, o sumo do limão e o sal e deixar marinar 1 hora,
  2. Cobrir o tabuleiro do forno com a folha de papel vegetal que enrola a massa, estender a massa e pintá-la com o ovo,

  3. Secar muito bem os filetes com papel de cozinha e um pano.
4. Pousar os filetes sobre a massa e dobrar a massa sobre estes.
5.  Vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Se no final do processo se libertar líquido no fundo do tabuleiro, deve escorrer ou secar com papel de cozinha e deixar permanecer mais 2 minutos no forno.

Estava belíssimo.
Mom



4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obra da nossa Mom. Estava mesmo saboroso! :)
      Bjinhos,
      Sophia.

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  2. Optima sugestão para fazer um folhado de peixe, que bom aspecto

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    1. Já temos feito com salmão e também fica bom, mas com garoupa é mesmo espectacular. :)
      Bjs,
      Sophia.

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