3 de março de 2014

Coxinhas Vegetarianas



Olá!
São famosas as coxinhas de galinha, trazidas do Brasil. Para não variar e, como nem todos comem carne cá em casa decidimos elaborar uma versão vegetariana.
É muito mais simples de fazer do que parece, é económico e é possível fazer uma quantidade grande, congelar e comer noutras ocasiões em que não haja nada pronto a comer e a fome aperte. Fizemos 30, com as quantidades que indicamos na receita.

 Espero que gostem.


Ingredientes para a Massa:
  • 2 canecas de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a bancada)
  • 2 canecas de água (ou água da cozedura da couve)
  • raspa de um limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • ovo, pão ralado e azeite para panar e fritar

Ingredientes para o Recheio:
  • 500g de couve coração partida finamente e cozida em água e sal
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 2 colheres de chá de piri-piri 
  • 1 raminho de coentros finamente picado
  • 0,1 L de água da cozedura da couve
  • 1 colher de sobremesa de farinha maisena
Preparação do Recheio:
  1. Colocar o azeite com os alhos, os coentros, o piri-piri e a massa de pimentão ao lume até os alhos ficarem cozinhados (não fritos),
  2. Adicionar a couve e envolver na gordura,
  3. Desfazer a maisena no decilitro da água da cozedura da couve,
  4. Verter sobre o preparado ao lume, mexendo sempre até a consistência ficar cremosa.
Preparação da Massa:
  1. Colocar ao lume até ferver o caldo da cozedura da couve (ou água, se não tiverem mais caldo), com a manteiga, o sal e a raspa do limão,
  2. Deitar a farinha, sobre o caldo em ebulição, de uma vez só, mexendo energicamente até a massa se soltar das paredes do recipiente, formando uma bola,
  3. Deixar repousar a massa sobre a bancada até arrefecer o suficiente para poder ser trabalhada com as mãos.
Execução das coxinhas:
  1. Dividir a massa em pequenas porções e trabalhar uma de cada vez,
  2. Polvilhar a bancada e o rolo da massa com um pouco de farinha,
  3. Estender cada bola com o rolo da massa, passá-la para a palma da mão, recheá-la com uma colher de sopa de recheio e unir as extremidades,
  4. Cortar a ponta e alisar a superfície com as pontas dos dedos molhadas,
  5. Passar por ovo batido e pão ralado,
  6. Fritar num recipiente fundo, em azeite bem quente até alourar toda a superfície.
Todos gostaram ;)
Bjiis
Mom


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