21 de fevereiro de 2014

Tarte de Maçã (gluten free)

Hi malta,

Com a receita do bolo de prata e a colocação da maçã, como vi num blog de Taiwan, fiz esta tarte de maçã que foi muito apreciada cá em casa.
 A massa fica fofa como um bolo e pelo facto de ser confeccionada com farinha de milho faz com que seja isenta de glúten.

Fica aqui para vossa avaliação...


Ingredientes:
  • 5 claras 
  • 250g açúcar
  • 250g farinha de milho
  • 125g  manteiga
  • 125mL de leite
  • raspa de 1 ou 2 limões (em tempo de fartura já fizemos com raspa de 3 limões e ficou muito agradável)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs reineta descascadas e fatiadas

Preparação:

1. Bater a manteiga com o açúcar e juntar a raspa de um limão;
2. Adicionar a farinha de milho, o fermento e o leite, batendo sempre para obter uma mistura homogénea;
3. Bater as claras em castelo e envolver suavemente no preparado anterior;
4. Verter a massa numa forma para tarte untada com um pouco de margarina ou revestida com papel vegetal, espetando as fatias de maçã verticalmente;
5.  Cozer no forno a  180ºC até se apresentar cozido (demora aproximadamente 30 minutos).


Boas sobremesas,
Mom

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada.
      Inspirámos-nos nos nossos amigos de Taiwan que dispõem assim a maçã nas tartes e bolos.
      Bjinhos,
      Sophia.

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  2. Fiquei babando ao ver esta Delicia de postagem... Huuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. É bonito e bom. :)
      Experimenta fazer que é muito fácil.
      Beijinhos,
      Sophia.

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  3. Parece-me fantástica e adorei a ideia da farinha de milho.
    Bjs, Susana

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    1. Olá Susana!
      Realmente foi uma experiência bem sucedida. Não fica nada a dever à base feita com farinha de trigo.
      Bjinhos,
      Sophia.

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  4. Respostas
    1. Obrigada, Marisa.
      Ficou boa, sim senhora e não é nada trabalhosa.
      Bjinhos,
      Sophia.

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