3 de fevereiro de 2014

Seitan Assado no forno com Batatinhas




Olá Mary & Mom,

já vos mostrei antes como o seitan assado no forno pode ser saborosíssimo e convencer toda a família.
 Hoje trago-vos uma receita nova que inventei um dia destes em casa e que volta a comprovar que há comidas vegetarianas muito saborosas e não necessariamente a saberem a comida de dieta. Este seitan é uma gulodice. 


Ingredientes:

  • 400g de seitan (carne de glúten)
  • 2 colheres de chá de calda de pimenta dos Açores (ou massa de pimentão se não conseguirem arranjar a calda)
  • 2 dentes de alho
  • 80 mL de azeite
  • 80 mL de vinho branco 
  • 6 batatinhas (ou 2 courgettes  com casca, cortadas em rodelas largas, se preferirem)


Modo de Fazer:

1) Aquece-se o vinho, com o azeite e os dentes de alho esmagados num tacho pequenino durante 3 ou 4 minutos em lume médio. Apaga-se e reserva-se.

2) Coloca-se o seitan num pirex e barra-se com a calda de pimenta.

3) Dispõem-se as batatas descascadas à sua volta e rega-se com o molho de vinho e azeite.



4) Vai ao forno a cerca de 200ºC até alourar e as batatas estarem cozinhadas (cerca de 30min).


Bom apetite,
Sophia.

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