28 de fevereiro de 2014

Pudim de côco com lembranças mas sem leite de vaca

Hi Mary & Sophia,

Quando se aproximou o momento dela  suspender o contrato, a tristeza tomou conta da outra. 
A tristeza não é igual para quem parte e para quem fica. Quem fica, fica sempre mais triste. Perdeu alguma coisa, diferentemente de quem parte que vai ganhar uma vida nova e mais mundo, digo eu.

Pela primeira vez se deu conta da curta distância que as separava da nova etapa da vida...
Lembrou-se de como foram desconhecidas e como partilharam meia vida e sobressaltos e fúrias e medos e dores de barriga e as maiores dores das suas vidas. 

As lágrimas assomaram-se um segundo. Talvez tenha havido tristezas, mas essas perderam-se no caminho.

No mesmo gabinete juntas. Foi aí que a história começou:
- Quantos anos tens? 
- Vinte nove. 
-Jesus, quase 30!! 
- E tu? 
- Eu? Vinte e oito!

Então começou a rir, com quanta força tinha e as lágrimas rebentaram-lhe com a força da saudade.

         Ingredientes:
  • 100g de côco ralado
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar (200g para o pudim + 50g para caramelizar)
  • 0,4L de leite de côco (1 lata)


    Preparação:
    1. Ligar o forno a 180ºC. 
    2. Sobre o fogão ligado, coloca a pudineira com o açúcar a derreter e carameliza-lhe bem o fundo, fazendo escorrer o açúcar derretido em toda a superfície. Desligar o fogão e colocar a pudineira a arrefecer.
    3. Numa taça, juntar todos os ingredientes, um a um mexendo sem bater. Verter , de seguida, na pudineira.
    4. Cozer o pudim em banho-maria durante 50 minutos.
    5. Vai ao frigorífico e só desenforma na hora de ir à mesa.

    Até breve princesas
    Mom

2 comentários: