7 de fevereiro de 2014

Meio Bolo Meio Pudim de Limão


Hi Sophia & Mary,

Esta sobremesa serve-se morna pelo que embora tenha a frescura do sabor a limão é uma sobremesa muito agradável para uma refeição de inverno.
 Ingredientes (13 pessoas):

  • 6 ovos (6 gemas e 6 claras em castelo)
  • 4 limões (raspa de casca e sumo)
  • 1 caneca de açúcar (300g.)
  • 1 caneca de farinha (120g.)
  • 1 colher de sopa de fermento (pó royal)
  • 2 canecas de leite gordo (0,5L)
 Preparação:

  1. Juntar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento, casca de limão) numa taça e mexer,
  2. Com exceção das claras, que devem ser postas à parte para bater em castelo, juntar todos os ingredientes líquidos noutra taça (gemas, leite, sumo de limão) e mexer para homogeneizar),
  3. Juntar os dois preparados anteriores e depois de os misturar adicionar as claras,
  4. Coze em forno pré aquecido a 180ºC em banho-maria numa forma bem untada, durante 45 minutos.

 Bom apetite.
Love,
Mom

2 comentários:

  1. Vem mesmo a calhar para usar os limões do quintal. A minha filha adora doces com limão, quando vier cá vou experimentar este bolinho. Vai adorar, com certeza.Bjinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Olga Amaral!
      Então vai gostar deste com toda a certeza, que é muito guloso. Não dá para comer só uma fatia.
      Bjinhos,
      Sophia.

      Eliminar