5 de fevereiro de 2014

Lulas com leite de côco


Olá Mary & Mom,

 na nossa casa já se faz há muito um prato delicioso de lulas com natas - cuja receita já publicámos no blogue - ensinada por uns velhos amigos e aprovada por toda a família. 
 Ora um dia destes uma outra amiga ensinou-nos esta receita, muitíssimo parecida, em que substitui as natas por leite de côco. Ideal para o meu estômago que vai tolerando os lacticínios cada vez menos, facílima de fazer e, não menos importante, muito saborosa.
 É especialmente dedicada a ti, Mary, que ficaste desconfiada que resultasse. A maior dificuldade que vais encontrar é picar a cebola! :) Se gostas de lulas com natas também vais gostar desta.


Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 800g lulas limpas cortadas em argolas ou pota, se preferirem (é muito semelhante, mas mais económico)
  • 200 mL de polpa de tomate ou 2 tomates maduros cortados aos cubinhos
  • 400 mL de leite de côco
  • 60 mL de azeite
  • 1 colher de chá de pasta de caril ou caril em pó (facultativo)
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.

Modo de Fazer:

1) Prepara-se um refogado com a cebola e o azeite até a cebola começar a alourar.


2) Acrescenta-se o tomate e deixa-se refogar durante 5 minutos.


3) Juntam-se as argolas de lula (ou pota) e deixa-se cozinhar com o tacho tapado mais 5 minutos.

4) Acrescenta-se o leite de côco, o sal e a pimenta e deixa-se em lume médio até as lulas estarem cozinhadas e o molho ter reduzido. Esta última parte não é muito relevante se utilizarem pota, mas no caso de utilizarem lulas congeladas tenham em atenção que as lulas libertam muita água e vamos precisar que ela evapore para que o molho fique cremoso e não aguado.



Acompanha lindamente com um arroz branco.
Bom apetite,
Sophia.

4 comentários:

  1. Uma ideia bem saborosa.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Deve ficar delicioso com o leite de côco.
    Beijinho. ;)

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    Respostas
    1. Acho que ficámos a gostar mais desta versão do que da original, com natas. :)
      Bjinhos,
      Sophia.

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