12 de fevereiro de 2014

Filete de Truta Salmonada Grelhado no Fogão

Hi Mary & Sophia,

Um destes dias comprei pela primeira vez um exemplar grande e gordo de truta salmonada sem ter qualquer ideia de como a iria cozinhar.

Resolvi grelhar.
Ora bem, fiz dois belíssimos filetes grelhados. 

Ingredientes:
  • 1 truta salmonada 
  • 0,1L azeite virgem extra
  • sal, pimenta e oregãos


Preparação:
  1. Com a melhor faca da cozinha cortar a cabeça e seguidamente cortar os dois filetes, bem junto à espinha. Passar a mão pelos filetes para localizar as espinhas que depois se tiram para fora com uma uma pinça.
  2. Forrar a chapa de grelhar com folha de alumínio e colocar no fogão até estar bem quente.
  3. Colocar os filetes com a pele para baixo e deixar grelhar durante 4 minutos.
  4. Com toda a paciência e ajuda de duas espátulas ou facas de folha larga, soltar o peixe e virar para dar um pouco de cor do outro lado, apenas durante 1 minuto e desligar.
  5. No almofariz esmagar os oregãos com o sal, depois adicionar a quantidade de azeite necessária ao tempero do peixe e envolver com uma colher.
  6. Servir e regar peixe e acompanhamento com o molho.

Bon apetit,
Mom

2 comentários:

  1. Gosto muito dum belo peixinho grelhado.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar