24 de janeiro de 2014

Tarte de Abóbora com Canela


Hi Mary & Sophia,

Esta tarte de abóbora tem consistência de pudim.
Vamos lá então começar pelos comentários de quem a provou. Que era pouco doce, que não precisava levar tanta canela, que estava muito boa.

Estava mesmo boa por isso aqui fica a receita que uma senhora colega do papá lhe deu quando partilhou no serviço umas fatias da dita e ele bastante a gabou.


Ingredientes:
  • 500g de abóbora cozida e escorrida (aproximadamente 1 kg de abóbora crua)
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 200mL de natas (1 pacote)
  • 1 pacote de massa folhada fresca

Preparação:

  1. Colocar ao lume, num tacho tapado, a abóbora descascada e partida em tiras finas com uma casca de laranja (ou tangerina) a cozer, até ficar desfeita,
  2. Vazá-la sobre um pano de cozinha e deixar escorrer bem, apertando-a e espremendo-a,
  3. Adicionar a canela com o açúcar, 
  4. Juntar as natas com a abóbora, 
  5. Misturar tudo,
  6. Revestir a forma com papel vegetal e a massa folhada. Verter o recheio.
  7. Levar a cozer ao forno durante 40 minutos a 180ºC,
  8. Desenformar depois de frio.
Podem dar uso às últimas romãs da época.
Mom

2 comentários:

  1. Uma combinação deveras muito muito deliciosa. Eu até diria... perfeita!
    Bom fim de semana
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade. A canela é mesmo a especiaria de eleição para a abóbora.
      Bjinhos,
      Sophia.

      Eliminar