16 de janeiro de 2014

Scones para o lanche



Olá Mary & Mom,

os scones são uma espécie de cruzamento entre um pão e um bolo seco, não sendo nem uma coisa nem outra. Supostamente originários da Escócia eles são populares um pouco por todos os países anglófonos, com pequenas variações de região para região.
 Para mim, os scones têm duas grandes virtudes: a sua execução é simples e rápida e na hora de comer são flexíveis como um pão, porque são pouco doces. Isto permite que preparem um lanche simpático se tiverem visitas de última hora e permite ainda chamar as crianças para a cozinha para ajudarem na sua confecção.
 Cá em casa gostamos deles a acompanhar um chazinho, barrados com uma boa compota ou com um pouco de manteiga.


Ingredientes (para cerca de 8 scones):


  • 16 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de uvas passas (facultativo)

Modo de Fazer:

1) Numa tigela juntam-se todos os ingredientes e ligam-se de modo a formar uma massa grosseira, mas homogénea.

2) Com a massa obtida formam-se pequenas bolas achatadas.

3) Levam-se ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal ou de alumínio, a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.

Podem comê-los simples ou com uma colherada de um bom doce, queijo ou manteiga.
Bom apetite,
Sophia.

Webgrafia:

1) http://en.wikipedia.org/wiki/Scone

2 comentários:

  1. Respostas
    1. Também gostei dos teus scones. ;)
      Isto então com uma manteiguinha ou com um pouco de geleia de marmelo... humm!
      Bjs,
      Sophia.

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