19 de janeiro de 2014

Rins Grelhados, a Universidade e as Tascas


Hi Sophia & Mary:

No tempo em que escapar às refeições nas cantinas da  universidade era uma festa, apesar das refeições serem sempre e invariavelmente em pequenas tascas aprendi a gostar de rins. Quero dizer aprendi a gostar de os comer e a cozinhá-los. 
Na minha cozinha muita gente também os provou pela primeira vez e gostou, por isso, embora não sejam hoje um alimento da moda, aqui ficam.




Ingredientes:

  • 2 a 4 rins por pessoa, dependente de serem de porco ou de borrego
  • sumo de 1 limão
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

  1. Cortar longitudinalmente, cada um dos rins, ao meio,
  2. Retirar a pele exterior e cada um dos veios brancos internos com ajuda de uma faca com bico ou uma tesoura (este passo é muito importante para o sucesso do petisco),
  3. Temperar com o sal e o sumo de limão e deixar 15 minutos nesta marinada,
  4. Escorrer e secar com papel de cozinha ou um pano cada pedaço,
  5. Colocar a chapa de grelhar no fogão até ficar bem quente e só nesse momento os rins a grelhar,
  6. Virar até ficarem passados e marcados no exterior,
  7. Barrar com manteiga, logo que se tiram do grelhador.










Acompanham lindamente com batatas fritas ou puré de batata ;)

Bjiis
Mom


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