27 de janeiro de 2014

Rancho de Feijão com Ovos da prima Cláudia




 Olá Mary & Mom,

esta é a chamada "ração de combate". Uma receita para estudantes por excelência, por ser tão fácil, económica e com aqueles ingredientes que temos sempre no fundo de uma despensa cheia de teias de aranha, mas que não se estragam para aí assim.
 Invenção da minha prima, dos tempo em que estudávamos na universidade e dividíamos casa. Serviu de consolo em muitas épocas de exames, fechadas em casa, sem tempo para outra coisa que não estudar.


Ingredientes:

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 200 mL de polpa de tomate
  • 1 lata grande de feijão vermelho ou manteiga cozido (cerca de 800g de peso líquido)
  • 60 mL de azeite
  • cerca de 250 mL de vinho branco
  • meia chávena de massa de cotovelos integral, ou espirais ou macarrão
  • 3 ovos (1 ovo por pessoa, mais ou menos)
  • 1 cenoura (facultativo)
  • sal
  • pimenta
  • orégãos (ou uma folha de louro)


Modo de Fazer:

1) Prepara-se um refogado com o azeite e a cebola e os alhos picadinhos.


2) Quando o refogado está louro acrescenta-se a polpa de tomate e deixa-se a cozinhar 3 minutinhos em lume médio. Se desejarem podem acrescentar nesta altura uma cenourinha descascada e cortada às rodelas.


3) Acrescenta-se o feijão, incluindo o caldo que o acompanha e o vinho e tempera-se com sal, pimenta e orégãos.

4) Quando o caldo está a ferver acrescenta-se a massa e deixa-se cozer com o tacho tapado até a massa ficar macia.
 Se acharem que o caldo é insuficiente para cozer a massa podem cozê-la num tacho à parte com água e sal até ficar al dente (assim para o rijinho). Podem ainda usar nesta receita massa já cozida que tenham guardada lá no fundo do frigorífico e queiram reaproveitar.

5) Quando a massa se apresentar cozida mas ainda al dente acrescentam-se os ovos, um a um.

6) Quando os ovos estiverem escalfados, num ponto que estejam ao vosso gosto, podem apagar o lume.

Bom apetite!
Bjs,
Sophia.


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