2 de janeiro de 2014

Rabanadas sem leite versão 2.0.


Hi :)

Nunca tínhamos provado estas rabanadas no nosso Natal. Esta foi a primeira vez que as fizemos sem usar leite e ficaram aprovadas. 

Para repetir!


Ingredientes:

  • 0,5kg de pão para rabanadas fatiado
  • 0,25L vinho do Porto
  • 0,5L de mel
  • vidrado da casca de 2 laranjas
  • 1 pau de canela
  • 4 ovos 0,5L de azeite para fritar


Preparação:

  1. Começa por preparar-se a calda para mergulhar o pão antes de ser passado por ovo e frito,
  2. Juntar o mel com o vinho do porto, as cascas de laranja, o pau de canela e 0,250L de água ao lume a ferver durante 5 minutos,
  3. Deixar arrefecer,
  4. Ensopar o pão nesta calda e deixar escorrer um pouco,
  5. Passar o pão pelos ovos batidos,
  6. Fritar no azeite bem quente para ficarem douradas de ambos os lados.

 Não abusar.
Love,
Mom

4 comentários:

  1. Ficaram lindas, estas rabanadas. E adoro o pormenor daqueles bagos de romã que as pintalgam de vermelho. Ficaram lindas e certamente saborosas. ;)
    Beijinho.

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  2. Oláá. Usei os apontamentos vermelhos sobre o açúcar em pó em alguns doces e quando se me acabaram as framboesas parti para os bagos de romã...

    Bjiis

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  3. Uma excelente sugestão, para quem adora rabanadas!
    Bjs, Susana

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    1. Saborosíssimas e perfeitas para quem não quer ou não pode consumir produtos lácteos.
      Bjs,
      Sophia.

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