8 de janeiro de 2014

O Bacalhau da Nossa Consoada

Hi :)

Há pelo menos uma eternidade e meia que este prato, belíssimo de fazer e de comer, se faz uma vez por ano cá em casa.
Faz-se no Natal, ponto.

Contudo, por se tratar de uma refeição saudável de que até os mais esquisitos gostam, fica a receita, para adotarem em qualquer época e particularmente quando houver muita gente à mesa.



Ingredientes para 6 pessoas:
  •  4 postas de bacalhau , demolhado, limpo e lascado
  • 1kg de puré de batata (pode usar-se congelado, devendo ficar num ponto cremoso)
  • 1kg de brócolos partidos em pedacinhos pequenos ( 2 ou 3 cm) e ligeiramente cozidos em água e sal
  • 6 dentes de alho grandes picados
  • 0,25L de azeite virgem extra
  • 2 gemas para pintar a superfície

Preparação:
  1. Numa assadeira ou num recipiente que possa ir ao forno e tenha pelo menos 8 cm de profundidade arrumar o bacalhau e sobre ele os alhos picados
  2. Em 2ª camada colocar os brócolos e regar com a totalidade do azeite
  3. Cobrir com o puré de batata e pintar com as gemas batidas
  4. Finalmente levar ao forno durante 40 minutos a 170ºC
Bom apetite,
Mom.

4 comentários:

  1. Deve ser muito bom mas, eu sou suspeita, adoro bacalhau.
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também nós mas este só o fazemos uma vez por ano, que é para saber ainda melhor. ;)

      Eliminar
  2. Yo también creo que tiene que estar muy bueno, igual que mi antecesora en el comentario, también adoro el bacalao y sin ninguna duda, en vuestro querido país sois unos maestros preparandolo.
    me ha encantado encontraros.
    Besitos a las tres

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada, Milia.
      Ficamos muito contentes e esperamos que voltes mais vezes. :)
      Experimenta esta receita que além de ser muito simples é também muito saborosa.
      Beijinhos,
      Sophia, Mary & Mom.

      Eliminar