
"Vai tomar conta do leite e não o deixes subir nem derramar". Esta tarefa matinal anterior ao pequeno almoço era dificílima de levar a bom porto.
Enquanto o leite não fervia e derramava, olhava sem olhar porque a cabeça passeava pelas estórias e aventuras que haviam de ocorrer nesse dia ou tinham ocorrido no dia anterior. Aí acordava e upps, já era tarde, até o fogão se apagou de tanto leite derramado.
Não é bebida para qualquer hora e qualquer lugar. Cá para nós é para o lanche ou para a ceia.
Hoje não fiz na chocolateira. Foi no tacho mesmo e derramou bastante mas não se apagou o lume.
- 200g de chocolate (próprio para bebida de chocolate ou 8 tiras de tablete de chocolate de culinária)
- 0,5L de leite
- açúcar (é facultativo)
Preparação:
- Aquecer o bem o leite sem deixar ferver
- Adicionar-lhe o chocolate, fora do fogão e mexer até homogeneizar totalmente
- De novo no fogão e mexendo sempre aguardar que surjam as primeiras bolhas da fervura antes de apagar.
Bons serões de inverno.
Mom
E quem consegue resistir a um delicioso chocolate quente como este?! É quase impossível, eu cá adoro chocolate quente. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Nestas noites de invernia é mesmo impossível resistir. Para mim sai já uma chaveninha. :D
EliminarAté já sinto o cheirinho... Acho que não vou acabar o dia sem saborear um chocolate quente!
ResponderEliminarBjs
Ainda bem que o post foi inspirador. :D Eu também vou já bebericar um chocolatinho.
EliminarIdeal para os dias frios!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Tal e qual. Com este tempo então um chocolate quente e uma lareira e já está. :)
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