2 de dezembro de 2013

Salada de Couve Roxa com Romã



Hi Mary & Sophia,
O outono também é tempo de saladas frias. Quem diz que o tempo não está para saladas frias, engana-se redondamente. Esta que aqui fica hoje, acompanhou lindamente uma empanada de alheira de caça.

Ingredientes:
  • 1/2 Couve Roxa
  • 1 Romã grande bem madura
  • 1 raminho de coentros
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra


Preparação:
  1. Cortar a couve horizontalmente em rodelas grossas (1 cm) e cozer coberta de água com o sal
  2. Escorrer e deixar arrefecer
  3. Temperar com o azeite
  4. Lavar a romã e desmanchá-la soltando os bagos de todas as peles e aproveitando todo  sumo que escorra durante este processo
  5. Adicionar bagos e sumo à couve já fria e temperar com as folhinhas de coentro.
Boas saladas.
Mom

3 comentários:

  1. Que delícia! Uma salada cheia de anti-oxidantes! :-)

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa la ensalada, me encanta la mezcla que has hecho de los ingredientes. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Raquel Carmona. São ingredientes para melhorar a nossa saúde, também.
    Bj
    Mom

    ResponderEliminar