20 de dezembro de 2013

Pastéis Alentejanos de Doce de Grão no Forno

Hi Sophia & Mary,

Esta combinação entre a massa dos pastéis de Sta Clara e o Doce de Grão surge da necessidade de produzir uns ricos pastéis que dando uso ao nosso doce de grão não carecessem de frituras.

Aqui estão para os avaliarem...
Ingredientes:
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 chávena de café de água
  • 1 gema de ovo
  • 200g de doce de grão
Preparação:
  1. Desfazer a manteiga na farinha com os dedos até obter uma textura areada;
  2. Adicionar, amassando, progressivamente a água até obter uma massa fina, maleável e elástica;
  3. Partir pequenas porções da massa e estendê-la com o rolo, sobre uma superfície limpa, descolando-a e estendendo-a numa e noutra  direção até obter uma película fina;
  4. Recortar com a carretilha, com um aro ou com uma chávena, círculos de massa, recheá-los com o doce de grão;
  5. Molhar os bordos de cada círculo de massa com água, antes de os dobrar ao meio, para colarem bem;
  6. Arrumar os pasteis num tabuleiro e pintá-los com a gema do ovo;
  7. Cozer no forno a 180ºC durante 15 minutos;
  8. Antes de arrefecerem devem polvilhar-se com açúcar em pó.
Doces Festas,
Mom

2 comentários:

  1. Huumm... estes pastéis ficaram muito apetecíveis, o aspecto é delicioso.
    Votos de umas Festas Felizes!
    Beijinho. ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Thank you ) Boas Festas para ti Sweet Gula.

      Bjo
      Mom

      Eliminar