28 de dezembro de 2013

Creme de Favas com Ervas



Hi Mary & Sophia :)

Avariou-se-me a arca congeladora no início de Dezembro!
Tinha eu descascado e congelado estas favas bio com tanto carinho para fazer o creme no  Natal...
Ingredientes:
  • 0,5kg de favas
  • 0,5L de água
  • 1 alho francês
  • 1 batata
  • 1 raminho de coentros e hortelã
  • 6 rodelas de chouriço
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
Preparação:

1 - Levar ao lume num tacho com tampa todos os ingredientes, exceto o chouriço, até ficarem cozidos e macios;
2 - Passar de seguida pelo passe-vite para obter um creme sem as peles das favas;
3 - Colocar as rodelinhas do chouriço ao lume num tachinho até libertarem um pouco de gordura;

4 - Servir o creme acompanhado com o chouriço estaladiço.

Bom apetite,
Mom 

2 comentários:

  1. Olá! Não gosto de favas, mas este cremezinho está com tão bom aspecto que me atreveria a prová-lo. E como elas estão desfeitas, se calhar até disfarça a coisa e é um verdadeiro pitéu. ;)
    Beijinho e um Bom Ano 2014!. ;)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Sweet Gula :) Experimenta o creme com as ervas e sobretudo usando o passe vite para não haver fibras. Estamos crentes que gostarás.
    Bom ano com muito sucesso, saúde e amigos.
    Bjiis

    ResponderEliminar