13 de novembro de 2013

Salgadinhos ou Bolachas Integrais com Sementes


Hi Mary and Sophia,

São pujantes e cada dentada tem que ser mastigada pelo menos 30 vezes. Assim sendo para comer um destes salgadinhos na forma de bolacha é preciso tempo. São ótimos para acompanhar uma cerveja, uma "mine", claro...

Ingredientes:
  • 350g de farinha de trigo integral (usámos da marca Nacional)
  • 150g de flocos de aveia integral
  • 30g de sementes de abóbora, girassol, goji (facultativo)
  • 100g de banha de porco preto
  • 50g de manteiga (dos Açores)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de oregãos, pimenta, sementes de coentro e cominhos 
  • 2 ovos (preferencialmente do campo)


Preparação:


  • Esmagar oregãos, pimenta, sementes de coentro e cominhos num almofariz e adicioná-los à farinha, aos flocos de aveia e caso se pretenda enriquecer com sementes juntá-las também aqui e envolver tudo.
 
  • Juntar os ovos batidos e mexer.
  • Juntar a manteiga e a banha à temperatura ambiente e envolver  com a colher ou com as mãos.
  • Colocar a massa sobre um plástico e cobrir com outro e estendê-la para a nivelar a 0,5cm de altura uma altura e cortar as bolachas com ajuda de um copinho. Alternativamente fazer bolinhas e achatá-las entre as palmas das mãos.

  • Usar o martelo dos bifes para dar textura à superfície das bolachinhas.
  • Vão a cozer num tabuleiro (forrar com papel vegetal é facultativo) ao forno aquecido a 180ºC durante 12 minutos. 


Bons petiscos!


Webgrafia:

1) http://leitesculinaria.com/76638/recipes-crisp-peanut-butter-cookies.html

4 comentários:

  1. Gostei muitas destas bolachinhas e devem ser ótimas para comer apenas 1 ao lanche... pois demoram!!!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Consegue-se comer mais, mas devagarinho e com tempo... lol :)

      Eliminar
  2. Adorei esta tua bela sugestão...e também adorava comer uma ou mais destas tuas bolachinhas!!!

    Beijinhos;

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Maria Angelina Lopes. Dá para comer mais que uma, mastigando devagarinho. ;)

      Eliminar