29 de novembro de 2013

Marmelos Assados no Forno


A cozinha fica perfumada quando assamos marmelos.
Cheira a compotas, a marmelada....
Apenas se assam. 
Como-os com a casca sempre e sem açúcar, contudo sou a única. Todos gostam deles descascados , cortados aos pedaços e cobertos de açúcar amarelo, como fazem com as romãs.
Uso-os também para fazer um puré que vai muito bem com carne assada no forno

Ingredientes:

  • 1 marmelo por comensal


Preparação:

  1. Lavar os marmelos com um pano ou uma esponja e água abundante.
  2. Colocá-los num tabuleiro sem estarem encostados uns aos outros.
  3. Vão a assar durante 30 minutos a 180ºC.
  4. Pelar e cortar os pedaços, sempre à volta do coração do marmelo, limpando os pontos e manchas que estes tem com frequência.
  5. Pode servir de sobremesa, pintado com um fiozinho de geleia ou polvilhado de açúcar para os mais gulosos.
  6. Pode ser esmagado com a varinha mágica por forma a obter-se um puré pujante e gostoso excelente para acompanhar um lombo de porco assado.


Feliz outono ;)
Mom 

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