6 de novembro de 2013

Feijoada de Polvo com Batata Doce


Hi Mary & Sophia,

Apesar de suspeitarem do cozinhado gostaram, certo? Aqui fica a receita do nosso almoço de domingo para o caso de quererem repetir a experiência :)










Ingredientes:

  • 0,5Kg de Feijão manteiga
  • 0,5Kg de Abóbora
  • 0,5 Kg de Batata doce
  • 2 Cebolas
  • 1Kg Polvo
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 malagueta de piri-piri
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 pernada de poejo (pode ser seco)
  • 1 raminho de coentro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal


Preparação:

  1. Cozer o polvo, ainda congelado em 1 L de água apenas (10 minutos com o pipo a girar na panela de pressão).
  2. Retirar o polvo e cozer o feijão (previamente demolhado por 12 horas) nesta água juntando o louro, o sal e 2 colheres de azeite por 20 minutos com o pipo a girar na panela de pressão).
  3. Num tacho colocar o restante azeite, os cominhos, a malagueta e o raminho de poejo ao lume até começar a libertar aroma.
  4. Adicionar a cebola picada para cozinhar. 
  5. Adicionar o feijão e a água da cozedura, a batata doce e a abóbora partidas em cubinhos; tapar o tacho e aguardar até estas estarem bem macias.
  6. Por fim juntar o polvo partido em pedaços e espalhar sobre o cozinhado os coentros picadinhos.

Bom apetite,
Mom.

6 comentários:

  1. Que receita interessante, e óptima para mim, que vou comendo cada vez menos carne... Há tempos arrisquei uma feijoada de chocos, e ficou tão boa, tão boa, que mesmo os mais reticentes se renderam.:) Creio que esta vai ser a minha próxima experiência, quando regressar a Portugal (porque aqui pela Alemanha não se encontra com facilidade).

    Beijinhos*
    Olivia

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    1. Querida Olivia,

      nós também adoramos uma boa feijoada de chocos, de marisco, de ameijoas e até de bacalhau! Esta foi uma experiência mas tornou-se numa verdadeira surpresa: uma óptima surpresa. Se gostam de feijoada de chocos aí em casa penso que também gostarão desta.
      Beijinhos,
      Sophia.

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    2. Uau! De bacalhau nunca me passaria pela cabeça, mas afinal de contas... o que é que não pode levar bacalhau?;) Fica na minha lista também.:)

      Beijinhos!

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    3. Verdade, Olívia. Por acaso foi coisa que nunca me convenceu até ter provado estas sopas de feijão branco com bacalhau da nossa Mom: http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2013/09/sopas-de-feijao-branco-com-bacalhau.html
      ;)
      Sophia.

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  2. Adoro uma boa feijoada e com batata-doce fica um mimo!
    Bjs

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    1. Também acho, Susana. Já tínhamos feito outras, como a de búzios e a cachupa, que também levam batata-doce, mas esta foi uma agradável surpresa.
      Bjinhos,
      Sophia.

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