20 de setembro de 2013

Pudim de Requeijão de Ovelha

Hi Sophia & Mary,

As ovelhas permaneciam fechadas durante uma parte do dia ou da noite, já não me lembro bem... do que me lembro foi do dia em que chegou um macho dentro da bagageira do Golf de barriga para cima e com as patas atadas.

Foi retirado como se fosse um enfermo e colocado no chão na exata posição em que tinha sido transportado e mesmo depois das patas lhe terem sido desatadas assim permaneceu imóvel.

A João abriu-lhes o redil e gritou-lhes que viessem ver um rapaz tão jeitoso que acabava de chegar e elas vieram. Só quando as moças, doidas, elas e a dona, se aproximaram é que ele se endireitou de um salto só. 

Ups, para trás antes que ele invista em nós....

Leite de ovelha é uma bênção para a confeção dos queijos e requeijões.



 Ingredientes:
  • 0,5kg de requeijão de ovelha ( pode ser 2 requeijões de Seia, que mais facilmente encontrarão numa loja perto de vós)
  • 4 ovos (preferencialmente do campo)
  • 1 lata de leite condensado cozido (comprar já cozido)
  • 50g de açúcar (para caramelizar a forma)





Preparação:
  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Sobre o fogão ligado,coloca a pudineira com o açúcar a derreter e carameliza-lhe bem o fundo.
  3. Numa taça junta todos os ingredientes um a um mexendo sem bater.
  4. Verte o preparado num coador para não passarem grumos ou pequenos pedaços de ovo inteiros para a pudineira.
  5. Coze o pudim em banho-maria durante 50 minutos.
  6. Vai ao frigorífico e só desenforma na hora de ir à mesa.



 Bye sweet tooth.

Mom





4 comentários:

  1. Gosto imenso da textura desses pudins.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Experimenta então o nosso bolo de requeijão que vais adorar!
    http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2012/05/como-pao-para-laranjas-ola-mundo.html
    Bjs,
    Sophia.

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