9 de setembro de 2013

Omelete de Tomate








Hi Mary and Sophia, 


Hoje estão 39ºC. Felizmente a noite passada foi fresca. Pelas 8 horas fechei as portadas e os vidros de todas as janelas, para a casa se conservar fresca.

Até a cozinha é condicionada pela temperatura do exterior. O mínimo possível de fogão. 
Sai omelete.

Ingredientes (para 2 pessoas):
  • 4 ovos batidos (preferencialmente do campo)
  • 1 tomate carnudo 
  • 1 batata descascada e cortada em rodelas finas
  • sal e pimenta 
  • 1,5 colher de sopa de azeite
Preparação:


  1. Aquecer a gordura numa frigideira 
  2. Distribuir as rodelas de batata sobre o fundo para cozerem ligeiramente (sem fritar) e salpicar com pimenta
  3. Antes que as batatas comecem a dourar, cobrir com as fatias de tomate, bem limpo de peles e grainhas para cozinhar durante 3 minutos
  4. Verter os ovos batidos com sal, na frigideira sem mexer, até ficarem cozidos por baixo e pouco líquidos por cima; levantando os bordos da omelete e inclinando a frigideira para o lado (onde temos o bordo levantado) por forma a escorrer o ovo ainda líquido para o fundo o processo é mais rápido
  5. Virar a omelete com a ajuda de uma tampa ou um prato grande - cobrir a frigideira e virar rapidamente ao contrário, depois com a frigideira sobre o lume fazer deslizar a omelete para dentro desta para cozinhar mais 1 ou 2 minutos e ficar douradinha dos 2 lados.

Bom verão,
Mom

2 comentários:

  1. Uma refeição bem simples e rápida de preparar, mas que sabe sempre bem...tem um ótimo aspecto!

    Beijinhos;

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  2. Obrigada!
    É mesmo esse o objectivo: oferecer algumas receitas simples e saborosas mesmo a quem não gosta de ter muito trabalho na cozinha. :)
    Bjs,
    Sophia.

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