1 de setembro de 2013

Novelos de Peixinhos da Horta V 2.0



Hi Mary  Sophia,

Já devo ter escrito pelo menos umas cem vezes que ir às compras ao mercado dos produtores é um ato de cidadania.

É preciso apoiar a produção das pequenas hortas. Para além disso permite-nos encontrar uma diversidade de produtos que nunca aparecem no supermercado.

Os legumes do mercado têm outro aspeto maravilhoso - a duração - conservam-se frescos muito mais tempo que os do supermercado.
Hoje fiz a minha parte.

Trouxe vagens de feijão frade. Têm secção redonda e são tão compridas que dá para fazer novelos :)

Ingredientes (4 pessoas):

  • 400g de vagens de feijão verde tenras 
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta moída na hora
  • azeite para fritar (0,5L aprox.)

Preparação:

  1. Lavar as vagens e cortar-lhes as pontas.
  2. Juntar  as vagens tenras em molhinhos de 3 unidades e dar nós sucessivos para ficarem com o tamanho da palma da mão e sem as pontas compridas.
  3. Cozê-las em 0,5L de água com uma colher de sobremesa de sal, até se espetarem facilmente com um garfo (10 minutos aprox.).
  4. Escorrer completamente a água e regar com sumo de meio limão.
  5. Preparar o polme, começando por bater os ovos. Adicionar a farinha pouco a pouco até ficar bem incorporada e com uma textura lisa - temperar com 1 colher de chá de sal e pimenta branca ralada.
  6. Passar cada um dos novelos pelo polme e fritar em azeite abundante e previamente aquecido até alourarem.
Embora os fritos não sejam muito recomendáveis para quem deve reduzir a quantidade de gorduras ingeridas, recomendo a experiência para os que podem. ;)

Ficaram fofinhos e muito gostosos. 

Bjis
Mom

6 comentários:

  1. Olha Sophia! Como é bom vermos coisas diferentes,porque assim estamos sempre a aprender. Gostei tanto desta tua sugestão de juntar o feijão verde e fazer pequenos novelos. Deve ser muito mais fácil para se passarem pela polpa e fritar!

    Beijinhos, e uma boa semana;

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    1. Ideia da nossa Mom e uma forma mais prática de usar o feijão verde de vagem redonda que seria muito mais difícil de ajeitar num palito.
      Bjinhos e boa semana para ti também.
      Sophia.

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  2. Adoro peixinhos da horta, são deliciosos. Esses ficaram fofinhos.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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    1. Já tínhamos feito antes ( ver: http://comopaoparalaranjas.blogspot.pt/2012/06/peixinhos-da-horta.html ), mas desta vez decidimos inovar recorrendo a feijão-verde de secção redonda. A receita mais antiga é à minha moda e esta é da nossa Mom.
      Bjs,
      Sophia.

      Ps:a galette está com óptimo aspecto.

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  3. Adoro, adoro peixinhos da horta! Trazem-me tão boas memórias dos tempos de meninice. :)
    Boa ideia, a dos novelos!

    Beijinhos,
    Olivia

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    1. Também eu! Sempre que arranjo feijão verde no mercado não pode falhar. Estes foram uma experiência, com o feijão verde redondo, mas ficaram belíssimos. :)
      Beijinhos,
      Sophia.

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