14 de agosto de 2013

Vitela Estufada com Tomate de verão


Hi Sophia e Mary,

Efetivamente há cada vez mais de tudo em todas as estações e o tomate é um exemplo disso. Contudo o tomate produzido ao ar livre e no verão é incomparavelmente mais perfumado e saboroso que o tomate disponível todo o ano e produzido em estufas.
Vamos, por isso, aproveitar para cozinhar tomates frescos em sopas, tomatadas, estufados e finalmente vamos conservar o melhor deste ano para o inverno, boa?



Ingredientes:
  • 1 a 1,5kg de vitela inteira (ganso ou a agulha ou outra peça para estufar) 
  • cebolas grandes partidas em rodelas grossas
  • 2 tomates grandes  cortada aos cubos pequenos
  • 1 concha de azeite, pode ser da Herdade dos Cotéis
  • 1L de vinho branco da Vidigueira
  • 1 colher de sobremesa de sal e meia dúzia de grãos de pimenta preta

Preparação:
  1. Começar por aquecer bem o azeite, na panela de pressão, e alourar nele a carne em toda a superfície durante 5 minutos
  2. Seguidamente adicionar os legumes, os temperos, o vinho e fechar a panela de pressão que deve ficar a cozinhar 30 minutos contados depois do pipo apitar (atenção que a panela só deve ser aberta 5 a 10 minutos depois de ser desligado o fogão, porque a carne ainda está a ser cozinhada!) 
  3. Partir em fatias finas e opcionalmente acompanhar com um puré de batata pois fica excelente com o molho do estufado.
Bons cozinhados ;)
Mom


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