2 de agosto de 2013

Pudim Flan



Hi Mary, 
Hi Sophia,

Hoje é dia de sobremesa. 
Tem que ser rápida de fazer e os ingredientes não podem ir muito além dos ovos, leite e açúcar...
Solução: Pudim Flan.

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar amarelo
  • 0,5L de leite (usei gordo)
  • 1 colher de café de aroma de baunilha


Preparação:
  1. Caramelizar: deitar 3 colheres de sopa do açúcar e 1 de água no tacho ou na pudineira onde vamos cozer o Flan, misturar e pôr ao lume até começar a ganhar côr. Se precisar mexer, agitar o tacho. Retirar do lume e rodar o recipiente sobre ele mesmo até ficar caramelizado no fundo e em altura
  2. Ligar o forno a 160ºC
  3. Numa taça misturar suavemente (sem bater) o restante açúcar com os ovos e finalmente o leite e a baunilha
  4. Verter o preparado através de um passador para o tacho, que deve ser cuidadosamente enrolado à volta num pano de cozinha antes de ser posto a cozer em banho-maria (dentro de um tacho maior ou num tabuleiro do fogão) durante 45 minutos
  5. Deixar arrefecer completamente (pode refrescar-se no frigorífico) antes de desenformar, para não se partir.


 Pode substituir o açúcar e 0,25L do leite por uma lata de leite condensado.

Bom, vou cantar para outra freguesia :D

Mom


4 comentários:

  1. Simples mas perfeito!
    Bjinho
    Rita

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    1. Muitas vezes se diz que "menos é mais" e na culinária isso não deixa de ser verdade. ;)
      Bjinhos,
      Sophia.

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  2. E um pudim que fica sempre bem numa mesa como sobremesa...praticamente toda a gente gosta deste tipo de pudim!!!
    O teu ficou perfeito e com muito bom aspecto!!!

    Beijinhos;

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    1. Obrigada, Maria. :)
      Isto vindo de uma especialista em sobremesas é um belo elogio!
      Bjinhos,
      Sophia.

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