7 de agosto de 2013

Pudim de Leite Condensado com fundo de Rebuçado


Hi Mary e Sophia,

Não é obrigatório caramelizar a pudineira ou o tacho onde se vai cozer o pudim, pode apenas molhar-se com água fria. Há no entanto pudins que vivem muito da boa caramelização do recipiente.

Como sabem, costumo fazer o caramelo diretamente no recipiente do pudim. Hoje em vez de caramelo fiz ponto de rebuçado e ficou maravilhoso, por isso aqui fica o registo.



Ingredientes:
  • 9 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 0,5L de leite (preferencialmente leite do dia)
  • 150g de açúcar amarelo(100g para o pudim e 50g para caramelizar)

Preparação:

  1. O "fundo de rebuçado" é feito com a pudineira sempre sobre o lume, começando por colocar 2 colheres de sopa do açúcar (aprox. 50 g) na forma do pudim e colocar sobre o fogão; inclinar a forma para um e para o outro lado, logo que o açúcar começar a derreter, para ficar toda coberta - o ponto do açúcar vai progredindo enquanto fazemos a operação da cobertura que acabará por endurecer mal desliguemos o lume
  2. Adicionar todos os ingredientes numa taça e mexer suavemente (não bater) até ficarem homogeneizados, para facilitar a mistura pode começar-se pelo açúcar com os ovos adicionando os leites posteriormente
  3. Verter a mistura, passando-a previamente por um passador de rede, na pudineira
  4. Cozer em banho-maria no forno do fogão a 160ºc durante 40 minutos.
  5. Deixar arrefecer completamente na forma, se necessário levar ao frigorífico
Love
Mom






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