23 de agosto de 2013

Pudim de Azeite, Mel e Laranja

Hi Mary e Sophia,

O cheiro do mel e do azeite vindo do forno é uma dança prazenteira e mole em que a espessura do mel e a emulsão com azeite nos amaciam. Não há ruídos nem outros aromas, é muito cedo e a cidade ainda dorme.

No Algarve, em Monchique, o pudim de mel é tradicional e é excelente. 
Este tem uma quantidade substancialmente inferior de açúcar e como não podia deixar de ser tem também as laranjas da nossa perdição.

Ingredientes:
  • 4 colheres de sopa de mel (preferencialmente de rosmaninho)
  • 4 colheres de sopa de azeite (virgem extra)
  • 2 laranjas grandes - sumo e raspa de casca
  • 8 ovos (preferencialmente do campo)
  • 250g de açúcar (mais 50g para caramelizar a forma)


Preparação:
  1. Ligar o forno a 180ºC. 
  2. Sobre o fogão ligado, coloca a pudineira com o açúcar a derreter e carameliza-lhe bem o fundo.
  3. Numa taça junta todos os ingredientes um a um mexendo sem bater.
  4. Verter o preparado num coador para não passarem grumos ou pequenos pedaços de ovo inteiros para a pudineira.
  5. Cozer o pudim em banho-maria durante 50 minutos com o forno a 180ºC. 
  6. Vai ao frigorífico e só desenforma na hora de ir à mesa.

Usem mas não abusem,
Mom

2 comentários:

  1. Olhei e fiquei logo com vontade de comer uma fatia sim de comer e não provar...porque tenho a certeza que é delicioso!

    Beijinhos;

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    1. Tens razão. É excelente. Se houver crianças deves reduzir o açúcar até 100g.

      Bjiis
      Mom

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