26 de agosto de 2013

Courgetes Grandes e Beringelas Recheadas

Hi Mary & Sophia,

Este recheio para as courgetes e beringelas pode ter a versão com queijo ou carne ou a versão vegan.
Pode servir-se como entrada, mas também como prato principal.
Podem ainda usar esta técnica como uma forma mais cuidada de servir um ratatouille quando têm convidados. 
De uma forma ou de outra fica delicioso e tem uma óptima apresentação.


  
 Ingredientes (para 6 pessoas):
  • 1 cebola partida em pequenos pedaços
  • 6 tomates grandes partidos em pequenos pedaços
  • 1 pimento verde partido em pequenos pedaços
  • 1 queijo fresco de cabra
  • 1 courgete grande
  • 1 beringela grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta moída na hora
 
Preparação:

  1.  Colocar um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada.
  2. Quando a cebola estiver amolecida adicionar os tomates e o pimento, que deverão cozinhar até ficarem com uma textura meio pastosa.
  3. Abrir a courgete e a beringela  ao meio no sentido longitudinal e retirar o seu interior deixando cerca de 1 centímetro junto à casca para facilitar o manuseamento (usei a colher de fazer bolas de melão); adicionar ao molho de tomate que está a ser cozinhado.
  4. Depois de os legumes estarem macios rechear as metades da courgete e da beringela com o preparado e depois cobrir com as fatias de queijo de cabra.
  5. Levar ao microondas durante 5 minutos, na potência máxima para cozinhar as meias courgetes e meias beringelas, já recheadas.
Muito gostoso,
Mom

2 comentários:

  1. Olá Sophia, peço desculpa por não vir visitar o teu cantinho tantas vezes como gostava...mas o tempo não é muito!
    Que maravilha estes teus legumes...até fiquei com fome só de olhar pra eles...aspecto delicioso!

    Beijinhos e uma boa semana.

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