29 de julho de 2013

Tomates Recheados



Olá Mary & Mom,

adoro legumes recheados. Hoje trago-vos um clássico, os tomates recheados, mas há muitos outros que se podem rechear e que ficam deliciosos. A pouco e pouco hei-de trazer mais receitas de legumes recheados que sei que vos vão surpreender.

 O que tem de especial esta receita? Substituí o atum que usamos habitualmente pelo "substituto de atum" do Talho Vegetariano que se portou muito bem e não desiludiu. Sabor e textura agradáveis e menos salgado que o verdadeiro atum e embora o dia hoje seja dedicado aos nossos amigos vegetarianos, os amigos que não são vegetarianos podem e devem experimentar a receita e se não tiverem acesso aos produtos do Talho Vegetariano poderão sempre fazer a receita com atum de enlatado.

 Espero que gostem.


Ingredientes:

  • 5 tomates
  • 75g de atum do Talho Vegetariano
  • 1 molhinho de cebolinho
  • 1 cebola pequena ou 3 ou 4 cebolinhas frescas
  • 1 colher de chá de mostarda
  • sal
  • pimenta
  • 1 iogurte natural

Modo de Fazer:

1) Lavam-se os tomates, corta-se um "chapéu" e remove-se o conteúdo com a ajuda de uma colher, ou de uma faca, se necessário. Reserva-se o conteúdo (podem aproveitá-lo nesta receita ou não).
2) Numa tigela junta-se o conteúdo do tomate bem espremido de líquido e cortado aos cubinhos, o atum vegetal, o cebolinho picadinho, a cebola picada ou as cebolas frescas às rodelas finas, a mostarda e o iogurte natural. Mistura-se bem.
3) Tempera-se este recheio com sal e pimenta e enchem-se com ele os tomates.
4) Tapam-se os tomates com o "chapéu" e levam-se ao forno a 220º C durante 30 minutos, mais coisa, menos coisa.

Bom apetite,
Sophia.

2 comentários:

  1. Adorei a ideia de rechear os tomates, ficaram com optimo aspecto

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    1. Ainda bem que os tomates te agradaram, Marisa. Há variantes muito positivas para o recheio.
      Obrigada pela visita e parabéns pela tua cozinha.
      Bjo

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