24 de julho de 2013

Risoto de Bacalhau e Ameijoas

Hi Mary and Sophia :)  "Quem não gosta come menos" foi uma frase que sempre se ouviu na minha casa, digo na casa dos meus pais e na minha, digo  minha mesmo e deve ouvir-se em todas as casas onde as crianças são manhosas para comer. Um dia aprendem a gostar de um alimento, outro dia de outro e como os anos passam a correr de repente já gostam de tudo...

Hoje sai risoto de bacalhau com ameijoas, embora nem todos comam ameijoas...












Ingredientes:

  • 0,1L de azeite
  • 1 cebola
  • 1 malagueta seca desfeita entre os dedos
  • 300g de ameijoa
  • 1 posta de bacalhau salgado, demolhada e desfeita em lascas
  • 1 copo (200ml)  de risoto
  • 0,75L de caldo de peixe
  • 0.25L de vinho branco
  • 1 raminho de coentros










Preparação:

  1. Colocar o azeite ao lume com a malagueta até ferver
  2. Juntar o bacalhau e as ameijoas, mexendo durante 3 a 4 minutos
  3. Acrescentar o risoto, mexendo durante 3 a 4 minutos
  4. Aquecer o vinho com o caldo, à parte, e ir adicionando em pequenas porções à medida que  vai sendo absorvido pelo risoto
  5. Findo este processo de cozedura do risoto, que dura cerca de 15 minutos, picar os coentros sobre o cozinhado imediatamente antes de desligar o fogão.

Acompanha com saladinha montanheira ;)

Love
Mom

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