3 de julho de 2013

Polvos Pequeninos Estufados


























Hi Sophia and Mary,

Encontrei à venda no Continente sacos de polvos pequeninos congelados, o que não é habitual, felizmente. Se o polvo grande rende pouco, estes não rendem nada.


Levei-os à mesa com um arroz selvagem e comeram-se bem sem contudo alimentarem a gula de quem ama o bom polvo.

Vamos à receita.




Ingredientes:

  •  1 kg de polvinhos congelados
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 0,2L de leite de côco (meia lata)
  • 1 malagueta
  • 1 colher de café de caril


Preparação:

  1. Ferver os polvinhos, sem precisar descongelar, durante 10 minutos, escorrer a água. Reservar os polvinhos.
  2. Ferver a malagueta e o caril no azeite. Segue-se a adição da cebola laminada às meias luas.
  3. Juntar a polpa de tomate e envolver bem.
  4. Adicionar os polvinhos, envolver com cuidado e em estando a ferver deitar sobre estes o leite de côco.
  5. Apagar assim que volte a ferver.


Bom apetite meus amores,

Mom


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