8 de julho de 2013

Pizza de Quatro Queijos (para gente rija)

Olá Mary & Mom,

ultimamente, com estes calores, tenho tido pouca vontade de fazer grandes cozinhados. Usar o forno então é coisa de pôr os cabelos em pé.
 Abri uma honrosa excepção a esta pizza. Levantei-me bem cedo para apanhar ainda o fresco da manhã e deitei as mãos ao trabalho.
 Gosto muito de fazer pizza em casa mas nunca tinha experimentado fazer uma pizza quatro queijos. Perdoem-me a falta de modéstia mas fiquei aprovada. Adorei o resultado.
Isto não é pizza para estômagos fracos nem para bocas sensíveis. A mistura do queijo roquefort, da cebola e do azeite picante não é para todos, mas como eu sou uma moça rija comi e lambi os dedos no fim. :)
 Se têm dúvidas sugiro que saltem o queijo roquefort e as malaguetas no azeite. Podem ainda colocar roquefort apenas em metade da pizza ou espalhar umas rodelinhas de banana entre os queijos para suavizar.
 Espero que gostem.
 
Ingredientes:

  • cerca de 400g a 500g de massa de pão
  • 200 mL de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 cebola pequena
  • 60 mL de azeite
  • 2 malaguetas de piri-piri secas
  • orégãos (cerca de duas colheres de chá)
  • manjericão seco (1 colher de chá)
  • queijo flamengo fatiado (cerca de 7 fatias finas)
  • queijo chèvre (cerca de 150g)
  • queijo roquefort (cerca de 150g)
  • queijo mozzarella fresco ( cerca de 125 g)

Modo de Fazer:

1) Se prepararem a massa do pão em casa comecem exactamente por aí. Foi o meu caso.
 Para algumas dicas sobre como preparar a massa de pão em casa consultem o post da Pizza Camponesa.

2) Depois de pronta a massa de pão deixa-se repousar num local quente durante 20 minutos. Se partirem de massa de pão já feita (compra-se nas padarias) começam aqui. Estiquem a massa de pão, com a ajuda de um rolo da massa, sobre uma superfície enfarinhada. A massa deve ficar bem fina.
 Transfiram-na então para o tabuleiro do forno, já forrado com papel vegetal ou folha de alumínio.



3) Prepara-se então o molho de tomate que vai cobrir a massa: junta-se a polpa de tomate, o ketchup, o manjericão e metade da quantidade total de orégãos. Mexe-se bem.


4) Com a ajuda de um rapador ou com uma concha de sopa espalha-se o molho de tomate sobre a massa.



5) Sobre o molho de tomate espalham-se as fatias de queijo flamengo, deixando algum espaço entre elas.


6) Espalham-se então os outros queijos, tentando colocá-los nos espaços deixados entre as fatias de queijo flamengo. O queijo chèvre e o mozzarella foram cortados à fatia e o roquefort aos cubinhos.


7) Espalha-se então sobre a pizza a cebola cortada às meias luas.
 Advirto desde já que se usarem as quantidades que vos proponho a pizza fica com um aspecto um pouco "nu" antes de ir ao forno, mas não se preocupem porque depois de ir ao forno vai ficar com muito bom aspecto e toda coberta de queijo derretido.


8) Prepara-se o azeite picante colocando as duas malaguetas junto com o azeite numa misturadora. Mói-se bem e está pronto a usar.

9) Rega-se a pizza com o azeite picante, espalham-se os restantes orégãos e vai ao forno.
 No meu forno a pizza ficou feita em cerca de 20 minutos a 200ºC, mas sugiro que vigiem a cozedura, uma vez que pode haver variações entre fornos.

Bom apetite,
Sophia.

4 comentários:

  1. Muito, Muuuuuiiiiito GOSTOSA... Eu Amo Pizza :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Olá Márcia!
      Foi a minha primeira tentativa de pizza 4 queijos mas até que ficou bem saborosa. :)
      Bjs,
      Sophia.

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  2. Eu adoro pizza 4 queijos, é uma das minhas favoritas! Ficou com optimo aspecto

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    1. Obrigada, Marisa.
      Como não enchi muito com queijo estava com medo que não ficasse muito bonita, mas por acaso, quando o queijo começou a derreter ficou na proporção certa e até ficou uma pizza muito fotogénica! ;)
      Bjs,
      Sophia.

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