12 de julho de 2013

Mousse de abacate





Olá Mary & Mom,

demorei muito tempo até perceber como podia usar este fruto.
Não sendo doce, ao contrário de muitos outros frutos, calha muitas vezes melhor em cozinhados do que propriamente para comer à sobremesa.
 Demorei muito tempo a gostar dele porque não sabia como fazê-lo, mas insisti e persisti, sabendo como é nutritivo e lá descobri algumas "fórmulas mágicas". Em saladas, em guacamole, batido com frutas doces, em pudim (salgado) e hoje deixo-vos em aqui um abacate em forma de sobremesa que é um mimo e facílimo de fazer.
Espero que gostem.


Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 2 ou 3 colheres de sopa de natas (de leite ou de soja)
  • 2 ou 3 colheres de sopa de vinho do Porto
  • açúcar a gosto






Modo de Fazer:

1) Descasca-se o abacate, remove-se o caroço e corta-se em pedaços.
2) Adicionam-se os restantes ingredientes e reduz-se tudo a puré com a varinha mágica.



 Serve-se bem fresco e enfeitado com um raminho de menta.
 Espero que gostem.

Bom apetite,
Sophia.

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