19 de julho de 2013

Laranjas da Vidigueira Confitadas





Hi Mary and Sophia,

Isto não é bem uma promessa, mas quase...

Alguns amigos já me perguntaram porque é que não falo das laranjas do Algarve. Bom, na verdade laranjas boas, são laranjas boas e graças ao Céu há fartura de laranjas boas em Portugal.

Não desmerecerei em qualquer circunstância um produto tão bom como as laranjas algarvias.

Acontece que são sobejamente conhecidas, ao contrário do que acontece com as laranjas da Vidigueira, que sendo tão boas como o vinho desta região, são desconhecidas de muita gente.

Feita a explicação, vamos ao vinho, desculpem quero dizer às laranjas!


Estas laranjas, assim preparadas, vão servir para engalanar alguns bolos ou sobremesas. Vou usar estas para fazer uma sobremesa que oportunamente servirei.

Ingredientes:

  • 1 kg de Laranjas
  • 600g de Açúcar
  • 0,25L de Água
  • Pau de canela


Preparação:

  1. Devem escolher-se laranjas frescas, de casca fina e sem defeitos, que se lavam e secam bem antes de partir em rodelas finas
  2. No tacho de fundo grosso ou de cobre, em que serão cozinhadas, colocam-se as rodelas da laranja, o pau de canela e o açúcar por 2 ou três horas antes de ir ao lume
  3. Adiciona-se a água e coloca-se o tacho para ferver  durante 15 minutos. Aqui não entram colheres para não desmanchar as rodelas da laranja, se ocasionalmente houver necessidade de mexer agita-se o tacho
  4. Retirado o pau de canela, verte-se de seguida em boião de vidro esterilizado e tapa-se, deixando o boião de tampa para baixo até completo arrefecimento para criar um vácuo natural.


Love,
Mom

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