28 de julho de 2013

Galinha de Jardineira



Hi Sophia and Mary,

A temperatura, lá fora é de 32ºC. A maior parte das pessoas, que planeia ir à praia, começa a ingerir menos calorias para reduzir uns centímetros... contudo nem sempre as escolhas são as mais acertadas. 
As saladas que nos enchem os pratos podem ser uma boa opção se tiverem um tempero minimalista, mas há muitas outras escolhas.
Aqui fica um  almoço excelente para o efeito.

Muitos legumes, uns bocados de galinha, azeite e é tudo. 

Para quem não usa carne a sugestão é Jardineira de Tofu


Ingredientes (4 pessoas):


  • 1 frango, partido em pequenos pedaços
  • 4 batatas pequenas, partidas em cubos (3cm)
  • 400g de feijão verde, limpo de extremidades e partido em troços (3cm)
  • 1 nabo, partido em cubos (3cm)
  • 1 cenoura grande, partido em palitos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate (ou 2 tomates secos), partido em pedaços pequeninos
  • 1 raminho de coentros
  • 2 colheres de sopa de azeite






Preparação:

  1. Verter o azeite num tacho e cozinhar nele a cebola e o tomate até aquela ficar mole
  2. Adicionar-lhe a galinha e envolvê-la no molho, deixando estufar durante três minutos com o tacho tapado

3.  Adicionar 0,25L de água, os legumes e os coentros e deixar cozinhar durante 35 minutos com o tacho tapado (até as batatas ficarem bem cozidas).



A minha Galinha de Jardineira ficou com demasiado caldo por conseguinte vou reservá-lo para adicionar na próxima sopa, por exemplo.

Boas dietas ;)

Bjocas
Mom


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