17 de julho de 2013

Carne Estufada com Cascas de Laranja



No final da época das laranjas, que comemos e bebemos em abundância, reservei uma boa dezena de cascas para a secagem.

Irei usá-las para aromatizar, desde pratos de carne até chás e doces.

Hoje vou aromatizar um estufado de uma pequena peça de vitela.








Ingredientes:


  • 1kg de vitela para estufar
  • 3 colheres de sopa de banha de porco
  • 1 chávena de azeite
  • 0,5l de vinho branco
  • pimenta verde em grão e sal q.b.
  • 1 cebola partida em meias luas
  • a rama de 1 alho francês partida às tiras
  • casca seca de uma laranja


Preparação:


  1. Na panela de pressão, derreter a banha.
  2. Quando a gordura estiver bem quente, colocar a carne para ganhar cor de todos os lados e ficar convenientemente selada.
  3. Retirar a banha e rejeitar, em seu lugar colocar todos os restantes ingredientes, exceto o vinho, e deixar cozinhar (sem tampa) durante 3 ou 4 minutos para se libertarem alguns  aromas da casca de laranja e da pimenta verde.
  4.  Adicionar, finalmente, o vinho e tapar a panela deverá permanecer a "apitar" durante 20 a 30 minutos, consoante a peça de carne seja menos ou mais grossa.

Está pronta.

Servi com puré de batata e fez sucesso.

Bom apetite,

Mom



4 comentários:

  1. Adoro o toque da laranja na carne de vaca.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  2. Olá! Acabei de conhecer a vossa cozinha! Vim cá parar por acaso ... mas ainda bem que vim! Tenho o hábito de temperar a carne de porco com sumo de laranja. À vitela nunca me lembrei de acrescentar laranja!Levo a receitinha na algibeira!

    Gostava de a convidar para o desafio do Flor de Sal: QUEM TEM A MELHOR RECEITA DE BATATA PALHA? (A SALOINHA oferece 3 cabazes dos seus produtos às 3 receitas mais votadas!!!)
    Veja como participar aqui: http://flordesall.blogspot.pt/2013/07/ganhe-um-cabaz-de-produtos-saloinha.html

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    1. Olá Flor de Sal!
      Bem vinda à nossa cozinha. Faz favor de experimentar. :)

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