26 de junho de 2013

Salada de Tomate à Italiana



Olá Mary & Mom,

o tomate é o fruto do tomateiro, Solanum lycopersicum. Constituído principalmente por água, e alguns hidratos de carbono, ele é pobre em gordura e proteína, mas uma excelente fonte de vitaminas e pró-vitaminas, como sejam a A, C, E, folatos e carotenóides. Estes últimos com magníficas propriedades propriedades ao nível da beleza e rejuvenescimento da pele.

 O solo português é o segundo mais produtivo do mundo em tomate e além do mais estamos na época dele, isto é, de o comprar maduro, saboroso e mais barato do que no resto do ano.

 Se não fosse por tudo isto seria porque eu adoro tomate e porque neste calorão me sabe mesmo bem numa saladinha.
 Trago-vos esta salada hoje que de italiana só tem o nome e a mozzarella. Para ser mais precisa deveria chamar-se de inspiração italiana, mas depois o nome ficava muito comprido e deixei-o mesmo assim.
 Faço-a com mozzarella fresca porque a arranjo com facilidade mas podem perfeitamente substituí-la por um queijinho fresco ou requeijão que não ficam a perder. De uma forma ou de outra a combinação é excelente. Espero que gostem. Eu sei que me vou refastelar. :)

Ingredientes:
  • 1 tomate grande ou 2 ou 3 médios
  • 1 queijo mozzarella fresco (cerca de 125g) ou se não conseguirem arranjar podem substituir por queijo fresco ou requeijão
  • 1/3 de cebola
  • azeite q.b. (cerca de 2 a 3 colheres de sopa)
  • sal grosso q.b. (cerca de 1 colher de café)
  • orégãos secos q.b. (usei aproximadamente 1 colher de chá)
Modo de Fazer:

1) Lava-se o tomate, remove-se o pedúnculo, a base e o topo e corta-se em rodelas ou em meias-luas.

2) Descasca-se a cebola e corta-se em meias luas.


3) Corta-se o queijo às fatias ou aos cubinhos.


4) Colocam-se os 3 ingredientes numa saladeira e temperam-se com o sal, o azeite e os orégãos.


Acompanha bem uma refeição de Verão mas também pode ser uma entrada fresca para a vossa refeição.
No fim molhem pão no molho que fica no fundo da saladeira, que é delicioso.
Bom apetite,
Sophia.


2 comentários:

  1. Mozarella, tomàquet i orenga, mmmm.... una combinació molt mediterrània que m'encanta!

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    1. Alimentação mediterrânica é o nosso lema. :)
      Beijinhos,
      Sophia.

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