13 de junho de 2013

Pastéis à Espanhola



Hi princesas,

A massa destes pastéis é verdadeiramente saborosa, sem contudo menosprezar a importância do recheio de qualquer pastel.

Fi-los com recheio que carne de vaca. Para a próxima farei com cogumelos shitake. 
Tenho cá um palpite que a coisa vai funcionar bem...



Ingredientes para massa que dá 20 pastéis:


500g de farinha
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo
1 limão - raspa da casca
2 colheres de sopa de azeite quente
0,25L de vinho branco



Preparação:

Misturam-se todos os ingredientes exceto o azeite, com a colher e depois com a mão. Depois de estar mais ou menos homogeneizado junta-se o azeite bem quente e continua a amassar.
Vai-se empoando as mãos em farinha enquanto dura a amassadura.

Bate-se com a massa na bancada, algumas vezes, para  libertar algumas bolhas de ar que possam estar no interior.

Deixa-se repousar 15 minutos, antes de começar a estender a massa.
Finalmente estende-se um pouco, coloca-se o recheio e corta-se com a ajuda de uma taça de bordos finos.
Dobra-se ao meio e com a ajuda de um garfo aperta-se a extremidade a toda a volta para ficar bem unido. Fritam-se em azeite bem quente de ambos os lados.

Ficaram muito saborosos ;)

Acompanham lindamente uma salada primavera.

Bom apetite,

Mom

2 comentários:

  1. Muito bons para acompanhamento de um prato de arroz, legumes ou uma boa salada! Adorei esta tua sugestão. :D

    Beijinhos; obrigada pelo carinho.

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    1. Querida Maria,
      estes pastéis são obra da nossa mãe. Segundo percebi são um pouco trabalhosos, no entanto, têm um efeito tipo "Fernando Pessoa", ou seja, primeiro estranham-se e depois entranham-se.
      À primeira dentada todos acharam um pouco estranhos (excepto a nossa pequena Sophia, que os adorou logo) mas depois desapareceram todos...
      Bjinhos, Sophia.

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