30 de maio de 2013

Tarte de Rolinhos de Espinafres com Farinheira




Hi Mary and Sophia,

Queria ter uma plantação de espinafres e poder dizer, como uma amiga minha, enquanto eles estiverem bons come-se espinafres de todas as maneiras e feitios.

Hoje apenas mudei o feitio, porque o sabor já é conhecido.


Ingredientes:
  • 1 molho grande de espinafres (ou acelgas ou couves, neste caso cozidas ou outras folhas verdes)
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alhos
  • 0,2 L de natas (1 pacote)
  • 1 farinheira
  • 1 base para tarte, de massa quebrada fresca

Como fiz:

  1. Lavei muito bem os espinafres e retirei-lhes os pés; reservei as maiores e mais bonitas 20 folhas, as restantes  parti-as à mão grosseiramente.
  2. Retirei a pele da farinheira, parti-a em troços (aprox. de 2cm) que coloquei ao lume numa frigideira.
  3. Quando começou a haver alguma gordura líquida, na frigideira, adicionei as folhas partidas dos espinafres e mexi até perderem o volume e ficarem bem envolvidas, formando uma pasta, e retirei do lume.
  4. Usando uma colher de sobremesa desta pasta sobre 1 ou 2 folhas inteiras, fiz os rolinhos recheados, que depositei na tarteira, previamente revestida com a massa.
  5. Numa tacinha bati os ovos e as natas bem batidos, que verti seguidamente sobre os rolinhos dos espinafres
  6. Foi cozinhar ao forno, durante 20 minutos a 180ºC.

Bom apetite.

Mom


2 comentários:

  1. Gostei muito dessa tarte, tenho que a experimentar!
    beijinhos e um bom dia :)

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  2. Viva Liliana,
    É uma opção muito boa para quando há grandes quantidades de folhas verdes. Depois de provares, dá feedback.
    Bjo,
    Mom

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