10 de maio de 2013

Mousse de Morangos da Costa Alentejana



Hi meninas!

Na zona de Odemira existem umas belíssimas explorações agrícolas onde podemos encontrar desde matas de produção de bambu até campos de flores e morangos.
Estes morangos gostosos e perfumados são imperdíveis.

 Ingredientes:


  • 200g de morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2dl de natas frescas
  • 7 folhas de gelatina

Modo de fazer:
  1. Põe-se a gelatina de molho em água fria para amolecer
  2. Dá-se uma fervura nos morangos em 0,25L de água e seguidamente desfazem-se em puré
  3. Aquece-se o leite condensado misturado com 0,25L de água, em banho-maria e adiciona-se-lhe o puré de morango
  4. Retira-se do lume e junta-se-lhe as folhas de gelatina bem escorridas, mexendo até ficarem
    completamente desfeitas
  5. Finalmente batem-se as natas e adicionam-se ao preparado anterior

 6. Por último verte-se numa forma previamente gelada e vai para o congelador durante pelo menos 6 horas.

Bons doces.

Love
Mom

4 comentários:

  1. Que deliciosa mousse!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ... e combina tão bem com uma mousse de chocolate ;)

      Bjis
      Mom

      Eliminar
  2. Que maravilha, adoro.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  3. Nesta altura é morangos de toda a forma e feitio... lol
    É preciso aproveitar! :)
    Bjinhos,
    Sophia.

    ResponderEliminar