27 de maio de 2013

Gelatina de chá

 Olá Mary & Mom,

tenho andado com vontade de fazer uma sobremesa que costumava comer nos meus tempos de faculdade, na cantina macrobiótica. Era uma gelatina de fruta, muito suave, coberta com uma colherada de geleia de milho.


 A gelatina assim feita recorre à alga agar agar. É totalmente vegetariana e tem a vantagem de gelificar mais rapidamente que a gelatina tradicional.

 É igualmente uma boa opção para uma sobremesa se alguma vez receberem amigos vegan em casa.

 Desta vez decidi fazer a gelatina, não com fruta, mas partindo de um chá bem forte e como resultou decidi partilhar a ideia convosco.

 Espero que gostem.

Ingredientes:

  • 1L de água
  • 2 colheres de sopa de chá preto
  • 1 casca de limão
  • 3 colheres de sopa bem cheias de geleia de milho, ou arroz, ou mel, para os amigos que não são vegan
  • 1 colher de sopa de agar agar
Modo de fazer:

1) Coloca-se a água a ferver. Assim que a água começa a ferver retira-se para uma chávena cerca de 100mL (meia chávena) e reserva-se. Apaga-se o lume.


2) À água restante adiciona-se o chá e a casca de limão e deixa-se a repousar até obter um chá bem forte.

3) Dissolvem-se os flocos de agar agar nos 100 mL de água que estavam reservados.
4) Leva-se o chá novamente ao lume até voltar a ferver e acrescenta-se-lhe a geleia de milho e o agar-agar dissolvido. Deixa-se ferver até dissolver bem (são cerca de 5 minutos).
5) Quando o agar agar está bem dissolvido apaga-se o lume e verte-se numa taça grande ou em várias forminhas pequenas. Deixa-se arrefecer à temperatura ambiente. Coloca-se depois no frigorífico até gelificar completamente.

Serve-se com uma colherada de geleia de milho por cima.

Bom apetite,
Sophia.

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