28 de maio de 2013

Galinha com Sementes de Mostarda e Laranja


Hi Mary and Sophia,

Andava eu a pensar o que fazer para prolongar o cheiro das laranjas na minha cozinha, quando me ocorreu guardar todas as cascas das últimas laranjas de inverno que ainda se vão comendo cá em casa.

Já comecei a dar-lhes uso. 









 Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 galinha cozida, desossada e partida em pequenos pedaços
  • 1 casca de laranja cortada às tirinhas
  • 4 dentes de alho partidos em palitos
  • 2 cebolas grandes cortadas às meias-luas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 1 ramo pequeno de alecrim

Preparação:
  1. Numa frigideira, ao lume, coloca-se a margarina a derreter com as cebolas e os alhos
  2. Adiciona-se a galinha e deixa-se estufar, em lume brando, durante 5 minutos com a frigideira tapada
  3. Finalmente tempera-se com o alecrim, as tirinhas de casca de laranja e as sementes de mostarda. Tapa-se e deixa-se abrir estes aromas durante uns 5 minutos.


Espero que façam esta receita rápida de galinha e gostem...

Beijocas
Mom




2 comentários:

  1. Molt bona idea guardar les pells de taronja, segur que fan un guisat molt gustós.
    M'encanta la cuina que aprofita tot!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá em casa aproveitamos tudo o que podemos em cada ingrediente. :)

      Eliminar