17 de maio de 2013

Compota de Morangos da Costa Alentejana

Hi Mary and Sophia,

É sempre bom fazer uma compota de morangos inteiros nesta altura em que estes estão bons, bonitos e baratos.

Uma compota de morangos inteiros serve lindamente para completar ou decorar inúmeras sobremesas.

Dar um toque especial a uma sobremesa branca ou de chocolate, em qualquer época do ano, é facílimo com esta conserva de morangos.


Ingredientes:

  • 1/2kg de morangos de tamanho médio-pequeno rijos
  • 260g de açúcar branco
  • 1 limão

Modo de fazer:

  1. Lavar convenientemente os morangos e retirar-lhes o pé verde.
  2. Num tachinho, onde colocou o açúcar, pôr os morangos lavados e regar com o sumo do limão. Reservar por 24 horas.
  3. Muito importante é não mexer com colher ou outro instrumento, para não ferir os morangos. Se se achar necessário, agita-se o tacho.
  4. Vai ao lume e ferve durante 3 ou 4 minutos. Apagar.
  5. Depois de arrefecer totalmente, volta a ir ao lume até ferver por 3 ou 4 minutos.
  6. Repetir a operação mais uma vez. Nesta altura a calda está num ponto algo espesso.
  7. Deixar arrefecer totalmente antes de guardar em boião fervido e de fecho hermético.



Bons doces, sem abusar!

Mom

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