26 de maio de 2013

Choquinhos com tinta à minha moda


Olá Mary & Mom,


embora não seja frequente fazer choquinhos em casa este é um prato que muito aprecio, em especial se for bem feito.

 Comi-o muitas vezes em Monchique, no restaurante "O Parque", onde é muito bem confeccionado.
 Também no restaurante onde trabalhei se fazia ocasionalmente e também posso dizer-vos que era uma especialidade do nosso cozinheiro, que fazia os choquinhos com tinta lindamente.
 O bom tempo que já se faz sentir trouxe-me esta inspiração e decidi fazê-los em casa. Posso dizer-vos - modéstia à parte - que me saíram bastante bons.
 Também é verdade que se tivessem ficado uma porcaria não vos punha aqui a receita, obviamente... lol ;)
 Espero que experimentem e apreciem.

Ingredientes:

  • 1Kg de choquinhos com tinta (usei congelados)
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • coentros
  • sal
  • piri-piri
  • 1 esguichadela de vinagre de vinho branco


Modo de Fazer:


1) Começa-se por descongelar os choquinhos, se usarem dos congelados, colocando-os de véspera no frigorífico.


2) Lavam-se os choquinhos ligeiramente para remover quaisquer restos de areia.


3) Cortam-se os alhos às rodelas e colocam-se a alourar no azeite junto com a folha de louro e o piri-piri.


4) Acrescentam-se os choquinhos e borrifam-se com uma esguichadela de vinagre. Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar até que se liberte toda a sua água e comecem a ficar macios.



5) Tempera-se com sal, pimenta e coentros picadinhos. Deixa-se apurar até o molho reduzir e se apresentar mais espesso e escuro.


Serve-se com batatas cozidas, fritas ou arroz branco.
Bjs,
Sophia.






2 comentários:

  1. Sophia, Mary and Mom, el portuguès i el català s’assemblen molt :)
    Moltes gràcies per la vostra visita, jo també tornaré sovint a visitar el vostre blog
    Una abraçada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade! Assim por escrito percebe-se perfeitamente. :)

      Eliminar