4 de abril de 2013

Vitela Estufada com Alho Francês e Shiitake


Hi todos.

Em homenagem à prima Zézé que é produtora de cogumelos shiitake e fez anos há poucos dias comprei hoje 5 destes para juntar ao meu estufado.



Ingredientes:
  • 1 kg de vitela para estufar (ganso)
  • 2 alhos franceses, só a parte verde
  • 5 cogumelos
  • 0,75L de um bom vinho branco
  • sal
  • pimenta verde em grão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha




Como fiz:

  1. Comecei por partir as cabeças dos cogumelos e as partes verdes do alho francês às tiras






2. Derreti a banha e nela corei a carne, em toda a superfície, previamente temperada com a pimenta.
3. Adicionei todos os restantes ingredientes à carne na panela de pressão e tapei até cozer. Aproximadamente 1 hora.
4. Parti em fatias e servi com puré de batata.

Beijos,
Mom.



2 comentários:

  1. Que refeição maravilhosa...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Addicted!
    Faz favor de experimentar e de nos dizer como ficou. :)
    Bjs
    Sophia.

    ResponderEliminar